El pasado 7 y 8 de noviembre tuvo lugar el congreso de la sección española del instituto de la combustión – SEIC23, celebrado en la Escuela de Ingeniería y Arquitectura en la Universidad de Zaragoza. El congreso reunió a diferentes investigadores abordando temáticas como llamas laminares, combustión turbulenta, pirólisis, fuego y explosiones y otros relacionados con la temática. En esta ocasión el encuentro también sirvió como homenaje al Profesor César Dopazo, por su dilatada y exitosa carrera académica y profesional, y a la cual el grupo GIDAI quiso sumarse.
El grupo GIDAI aprovechó la ocasión para presentar el trabajo “Characterization of the energy released from sunflower edible oil ignition on a domestic gas cooktop during cooking” en el cual se abordaba la caracterización térmica del aceite de girasol en caso de que éste combustione debido a altas temperaturas que se pueden producir mientras se cocina. El trabajo forma parte de un proyecto de investigación, analizando éste y otros aspectos, desarrollado en colaboración con BSH Electrodomésticos España S.A., Centro de Desarrollo de Gas (Santander).
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