martes, 14 de marzo de 2017

Análisis experimental del contenido de oxígeno en la capa de mezcla en el cono calorimétrico

La revista Journal of Thermal Analysis and Calorimetry ha publicado el estudio llevado a cabo por el grupo GIDAI titulado “Experimental review of oxygen content at mixing layer in cone calorimeter”. En este estudio se analiza el nivel de oxígeno entre la llama y la superficie superior de la muestra durante el ensayo de cono calorimétrico. Habitualmente los ensayos de cono calorimétrico tienen lugar en una atmósfera con un nivel de oxígeno del 21%. La aparición de la llama sobre la muestra que se ensaya en el cono puede hacer que consuma todo el oxígeno sobre la superficie de la muestra. Este trabajo trata de dilucidar para los materiales analizados y diferentes flujos radiantes, bajo qué nivel de oxígeno se produce el ensayo una vez aparecida la llama. Para algunos materiales ensayados el nivel de oxígeno apenas experimenta un descenso mientras que para otros el descenso del nivel de oxígeno se produce hasta valores casi nulos. Este trabajo se ha llevado a cabo dentro de las tareas del proyecto PYRODESING financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad conjuntamente con fondos FEDER, BIA2012-37890.
 
 
                                          Fuente: GIDAI

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